На Полтавщине задержан мэр-взяточник

09:24, 7 сентября 2010
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для городского...
На Полтавщине задержан мэр-взяточник

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для городского председателя Карловки Полтавской области, подозреваемого в получении взятки.

Текст соответствующего постановления суда от 3 сентября 2010 года опубликован на сайте Единого государственного реестра. Согласно с документом, мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки.

Согласно тексту постановления, городской председатель «совершил действия, непосредственно направленные на получение взятки в размере 10 тыс. долларов».

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено 26 июля 2010 года. 31 августа он был задержан.

Как известно, о задержании мэра Карловки за получение взятки ранее сообщил источник в правоохранительных органах, не уточнив, когда, за что и какую сумму взятки получило это должностное лицо. Единственное, что отметил собеседник агентства, – задержание состоялось в ходе совместной операции сотрудников ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры.

В то же время, 2 сентября Полтавская областная организация Украинской народной партии выразила возмущение задержанием силовиками мэра райцентра Карловки Сергея Яковенко, который также является председателем городской организации УНП.

В заявлении, принятом на заседании Провода Полтавской облорганизации УНП, в частности, говорилось, что задержание Яковенко – «заказное, провокационное и носит политический характер», поскольку он – «кандидат номер один на повторное избрание мэром Карловки».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн