Для киевских школьников ввели обязательную физкультуру перед уроками

09:56, 7 сентября 2010
Власти решили, что физические упражнения перед уроками позволят школьникам проснуться и взбодриться перед...
Для киевских школьников ввели обязательную физкультуру перед уроками

Власти решили, что физические упражнения перед уроками позволят школьникам проснуться и взбодриться перед занятиями.

Городские чиновники решили увеличить физнагрузку для столичных школьников. Исполняющий обязанности мэра столицы Александр Попов хочет ввести в столичных школах обязательную зарядку перед уроками для всех классов.

Если распоряжение подпишут, то родителям придется приводить детей в школу на полчаса раньше. То есть не к 8-30, а к 8-00. Но в мэрии в этом также видят плюс – дети перестанут опаздывать к звонку на первый урок.

Подобный опыт уже был в Комосольске, где Александр Попов был раньше мэром. "Школьники прямо в форме бегали, ходили по кругу, приседали", - рассказал он прессе. По его Александра Попова, зарядка позволит получить детям заряд бодрости перед учебным днем.

Но не все чиновники поддерживают эту идею. Так, в комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения считают, что обязательная зарядка кардинально не изменит картину здоровья киевских школьников.

В некоторых школах Киева по собственной инициативе делают зарядку в классах перед уроками. Однако это касается лишь младших классов. Распоряжение что по этому поводу пока не подписано.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн