Киевские супермаркеты травят покупателей контрабандной курятиной

12:17, 7 сентября 2010
На днях ветеринарная милиция Киева обнаружила подпольный склад, оборудованный холодильной камерой. Там...
Киевские супермаркеты травят покупателей контрабандной курятиной

На днях ветеринарная милиция Киева обнаружила подпольный склад, оборудованный холодильной камерой. Там нашли около 10 тонн куриного мяса неизвестного происхождения и сомнительного качества.

– Мясо перерабатывали и готовили полуфабрикаты – пельмени, равиоли и другие, – рассказывают в ветеринарной милиции Киева. – Потом все это поставлялось в крупные супермаркеты города. Причем «коммерсанты» продавали свою продукцию под марками известного бренда. Но на их товаре отсутствовали все необходимые маркировки, то есть, ни о каком качестве и речи быть не могло. Не исключено, что товар вообще завозился контрабандой из-за рубежа.

Все выявленные некачественные полуфабрикаты уже уничтожены. Однако сейчас милиция пытается выяснить, на каких основаниях киевские супермаркеты брали в реализацию продукты неизвестного происхождения без маркировки и документов. Стало быть, магазины также нарушали закон, продавая киевлянам опасные продукты.

Сами киевляне уже не сильно доверяют супермаркетам . Периодически в общество защиты прав потребителей жалуются киевляне, купившие конфеты с червяками или протухшие консервы.

Однако сложно добиться правосудия и получить компенсацию от нерадивых предпринимателей. Еще сложнее проверить качество продукции, которую продают в столичных магазинах.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн