В столице запретят продажу спиртного

09:29, 9 сентября 2010
Киевлянам придётся стать трезвенниками. Пока – лишь после 22-23 часов вечера. Уже через месяц, как...
В столице запретят продажу спиртного

Киевлянам придётся стать трезвенниками. Пока – лишь после 22-23 часов вечера.

Уже через месяц, как рассказала глава комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, в столице могут ввести сухой закон в вечернее время. Во всяком случае, этот вопрос депутаты собираются обсудить на одной из ближайших сессий Киеврады.

Так, после 22 часов, водку, коньяк, вино и даже пиво нельзя будет купить в магазинах и кафе, которые находятся в жилых домах, а после 23 часов – в супермаркетах и кафе, которые стоят особняком. Супермаркеты после установленного времени просто не будут пробивать напитки, аналогичным образом должны поступать и в кафе. Это правило коснётся также коктейлей и кофе с коньяком. Как говорит Шлапак, нарушителям будут выписывать штрафы. "Их размер пока не определён, в каждом конкретном случае их будет назначать Административный комитет Киеврады", – говорит Шлапак. Цель данной акции, по её словам – борьба с алкоголизмом.

В первое время запрет коснётся лишь центра города: кафе и магазинов на Крещатике, Институтской, Богдана Хмельницкого, Софиевской, Костельной, Прорезной и Городецкого. Так что на себе новинку испробуют пока лишь несколько круглосуточных магазинов и кафе. Затем, по словам Шлапак, сухой закон объявят на Подоле, и в спальных районах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн