СБУ задержала банду оборотней в погонах

09:43, 9 сентября 2010
Сотрудники СБУ и прокуратуры города Харькова задержали с 31 августа по 4 сентября в Харьковской,...
СБУ задержала банду оборотней в погонах

Сотрудники СБУ и прокуратуры города Харькова задержали с 31 августа по 4 сентября в Харьковской, Полтавской и Сумской областях 6 подозреваемых в изготовлении и распространении наркотических средств.

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Согласно сообщению, в числе задержанных - начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков главного управления Министерства внутренних дел в Сумской области и начальник подразделения Линейного отдела на станции «Полтава-Киевская» управления МВД на Южной железной дороге.

Эти сотрудники милиции подозреваются в организации преступной группы.

Кроме них, задержаны также еще 4 человека из числа жителей Харьковской, Полтавской и Сумской областей, которые подозреваются в участии в изготовлении и распространении наркотических средств.

«Установлено, что злоумышленники наладили стойкий канал поступления в Харьков больших партий наркотического средства - маковой соломки с целью изготовления ацетилированного опия и дальнейшего сбыта его на территории региона», - сказано в сообщении.

В своей деятельности они использовали многочисленные тайники во избежание передачи наркотических средств из «рук у руки».

У членов группы изъято более 20 килограммов наркотических средств.

Прокуратура Харькова возбудила по материалам управления СБУ в Харьковской области уголовное дело в отношении задержанных лиц по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, содеянные организованной группой). Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн