В Киеве пожилой предприниматель едва не подорвал партнера собственного брата

15:06, 9 сентября 2010
Работники Дарницкого райуправления милиции задержали директора коммерческого предприятия, который...
В Киеве пожилой предприниматель едва не подорвал партнера собственного брата

Работники Дарницкого райуправления милиции задержали директора коммерческого предприятия, который пытался уничтожить авто коллеги своего компаньона.
Владелица машины обнаружила устройство случайно, когда укладывала покупки в багажник собственного «Пежо-206» на стоянке возле супермаркета.

Она обратила внимание на странный предмет, который был виден из-под заднего бампера. Увидев подключенный к нему электрический провод, сразу вызвала милицию.
Взрывотехники обезвредили устройство и установили, что он сконструирован как поджигатель дистанционного управления. В ходе исследования выяснилось, что его уже пытались привести в действие. Только ошибка злоумышленника при монтаже спасла авто. А возможно, и саму владелицу.
Во время оперативных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершении этого покушения. Установлено, что это директор коммерческого предприятия, который имеет длительный бизнес-конфликт со своим братом-компаньоном. Родственники никак не могут разобраться с долевым участием в совместном бизнесе. Хотя внешне все выглядит достаточно благополучно. А женщина владелица машины была лишь соарендатором помещений у родственника-конкурента.
Причем здесь ее авто, почему именно его решил уничтожить бизнесмен - предстоит разобраться следствию.
Против директора-поджигателя возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса об умышленном повреждении имущества. Учитывая его возраст, суд избрал ему меру пресечения - подписку о невыезде. Сразу после судебного заседания подозреваемый организовал пикетирование Дарницкого райуправления милиции. Только для участия в этом показательном мероприятии собралось всего пять сторонников изобретательного коммерсанта. Точку в этой запутанной истории поставит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн