Мэр Киева радуется ликвидации райсоветов

17:44, 9 сентября 2010
Леонид Черновецкий считает, что внесенные изменения в закон
Мэр Киева радуется ликвидации райсоветов

Леонид Черновецкий считает, что внесенные изменения в закон «О внесении изменений в закон Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве» пойдут Киеву во благо.

Об этом говорится в заявлении Черновецкого, опубликованном на его персональном сайте.

«Мое твердое убеждение — районная власть в столице должна дополнять, а не противоречить или игнорировать решения, принятые на городском уровне. Главы районов должны заниматься не политикой, а реализацией программ, утвержденных городской властью на своем уровне», — сказал Черновецкий.

По его словам, до последнего времени руководство районами со стороны политиков, а не хозяйственников, приводило к разрушению исполнительной вертикали, а затем к бесхозяйственности, а отсутствие ответственности избранных районными советами руководителей районов перед городской властью приводит к упадку районов и процветания коррупции.

Черновецкий считает, что в понимании людей именно городской совет и мэр персонально отвечают за все, что происходит в столице.

«Сегодня руководители районов столицы не несут никакой ответственности ни перед избирателями, поскольку их назначали политики, ни перед городской властью, поскольку ей они не подчиняются. Поэтому я приветствую изменения в законе «О столице» и убежден, что Киеву это будет только во благо», – отметил мэр.

Напомним, Верховная Рада 7 сентября приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве».

Законом предусмотрено, что районные советы могут образовываться по решению территориальной общины города Киева, принятому путем проведения местного референдума, или по решению Киевского городского совета.

Кроме того, изменения в закон о столице предоставляют президенту возможность по собственному усмотрению назначать председателя КГГА, независимо от результатов местных выборов.

Президент Виктор Янукович уже подписал данный закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн