Нелепая смерть в райотделе милиции: правоохранители свою вину отрицают

10:38, 10 сентября 2010
Во Львове после ночи в райотделе милиции скончался молодой мужчина - Михаил Стадник. Как выяснилось, он...
Нелепая смерть в райотделе милиции: правоохранители свою вину отрицают

Во Львове после ночи в райотделе милиции скончался молодой мужчина - Михаил Стадник.

Как выяснилось, он провел в райотделе двенадцать часов. Утром Стадника, которого задержали по подозрению в краже, вели на допрос, по дороге он упал и умер.

Смерть, по версии милиции, наступила вследствие черепно-мозговой травмы. Родные убеждены, что задержанного в райотделе пытали. По их словам, доказательство этого - синяки на теле погибшего.

Судмедэксперт засвидетельствовал синяки на теле Стадника, однако предположил, что они могли образоваться от оказания медицинской помощи, в частности от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Но медсестра, которая была на вызове, говорит, кроме двух уколов погибшему больше ничего не делали.

Свою причастность к синякам на теле Стадника в милиции опровергают, говорят, мужчина сам травмировался, когда грабил подвалы.

«Данный гражданин был в нетрезвом состоянии и у него были синяки на руках, были следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава», - заявил руководитель Львовского городского управления милиции Станислав Броневицкий.

Районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела относительно неправомерных действий милиции. Однако областная прокуратура уже отменила это решение. Сейчас назначено дополнительное медико-судебное исследование по поводу установления механизмов образования телесных повреждений на теле Стадника.

Михаилу Стаднику был 31 год, у него остался 6-летний сын.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн