Задержан киевлянин, который пытался взорвать автомобиль коллеги своего брата

09:10, 13 сентября 2010
Работники Дарницкого райуправления милиции задержали директора коммерческого предприятия, который пытался...
Задержан киевлянин, который пытался взорвать автомобиль коллеги своего брата

Работники Дарницкого райуправления милиции задержали директора коммерческого предприятия, который пытался уничтожить автомобиль коллеги своего компаньона.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины.

Как стало известно, в Киеве, владелица автомобиля обнаружила устройство случайно, когда укладывала покупки в багажник собственного Peugeot-206 на стоянке возле супермаркета.

Она обратила внимание на странный предмет, который выглядывал из-под заднего бампера. Увидев подсоединенный к нему электрический провод, сразу же вызвала милицию.

Взрывотехники обезвредили устройство и установили, что он сконструирован как поджигатель дистанционного управления.

Во время исследования выяснилось, что его уже пытались привести в действие. Только ошибка злоумышленника при монтаже спасла автомобиль, а, возможно, и саму владелицу.

Во время оперативных мероприятий удалось установить человека, который обоснованно подозревается в совершении этого покушения. Установлено, что это директор коммерческого предприятия, который имеет длительный бизнес-конфликт со своим братом-компаньоном: родственники никак не могут разобраться с долевым участием в совместном бизнесе, - а женщина - владелица Peugeot-206 была лишь соарендатором помещений у родственника-конкурента.

При чем здесь ее автомобиль, почему именно его решил уничтожить бизнесмен - разберется следствие.

В отношении ”директора-поджигателя” возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о преднамеренном повреждении имущества. Обвиняемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, в Борисполе, 18 августа, в 23:15 на территории гаражного кооператива ООО Автомотолюбитель в боксе произошел взрыв, в результате которого возник пожар. Так, в результате взрыва и пожара разрушены три гаража и сгорели два автомобиля (ВАЗ-2101, Land Rover), еще три гаража и три автомобиля (Mitsubishi Colt, ЗАЗ-340, Toyota Camry) - повреждены.

Позже сообщалось, что машину главы Бориспольского районного Госкомзема Олега Совивского могли взорвать из-за долгов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн