Мэрия обманула киевлян: потерпевшим от гололедицы не дали ни копейки

11:36, 13 сентября 2010
Люди просят десятки тысяч гривен компенсации за лечение, но суды откладываются. Несмотря на то, что сейчас...
Мэрия обманула киевлян: потерпевшим от гололедицы не дали ни копейки

Люди просят десятки тысяч гривен компенсации за лечение, но суды откладываются. Несмотря на то, что сейчас только начало сентября, в мэрии уверяют, что город почти готов к зиме. Отремонтированы дома и заасфальтированы дворы, а в ближайшее время будет закуплено еще 80 новых снегоуборочных машин. Впрочем, некоторые киевляне до сих пор не могут забыть прошлую зиму. Суды по жертвам гололеда продолжаются, и компенсации за поломанные руки-ноги из-за нечищеных улиц никто не получил.

В мэрии утверждают, что компенсацию выплатят всем пострадавшим, но только после решения суда. "Мы, как и обещали, готовы все компенсировать, но только по решению суда. Ведь именно мэрия виновата в том, что снег не был убран", – сказал заммэра Александр Мазурчак.

Юристы говорят, что суды могут затянуться на годы, ведь ЖЭК например, может подать апелляцию. "Кроме того, надо быть готовым, что из запрошенной компенсации вам выплатят лишь часть. Но рано или поздно деньги можно выбить. Это станет примером для других, что нужно отстаивать свои права", – утверждают правозащитники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн