Милиция нашла пропавших детей из интерната

15:50, 13 сентября 2010
Сотрудники правоохранительных органов Одесской области нашли 100 воспитанников Новосавицкого...
Милиция нашла пропавших детей из интерната

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области нашли 100 воспитанников Новосавицкого психоневрологическом дома-интерната, которые считались пропавшими.

Как рассказал в ходе аппаратного совещания начальник отдела по связям с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько, правоохранители выяснили, что «пропавшие» воспитанники интерната находились в населенных пунктах, расположенных неподалеку от учреждения.

«Некоторые из них устроились там на работу и зарабатывали деньги», - подчеркнул Тронько.

Он отметил, что 14 сентября в Новосавицкий психоневрологический дом-интернат отправится рабочая группа представителей правоохранительных органов, которая еще раз проверит правовые аспекты деятельности данного учреждения.

Чиновник добавил, что в настоящее время по фактам правонарушений в Новосавицком интернате возбуждено два уголовных дела.

Напомним, ранее рабочая группа по проверке деятельности интернатов Одесской области обнаружила нехватку более 100 воспитанников в Новосавицком психоневрологическом доме-интернате в Великомихайловском районе Одесской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн