Фестиваль на Полтавщине: 16-летняя девочка убила ветерана-музыканта

11:32, 14 сентября 2010
Милицией Полтавской области раскрыто убийство музыканта Сергея Звенигородского на фестивале любительского...
Фестиваль на Полтавщине: 16-летняя девочка убила ветерана-музыканта

Милицией Полтавской области раскрыто убийство музыканта Сергея Звенигородского на фестивале любительского искусства "Вйо, Кобеляки". Об этом журналистам сообщила инспектор Отдела по связям с общественностью УМВД Алла Квита.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность преступника. Ею оказалась 16-летняя жительница села Лещиновка Кобеляцкого района", - сообщила Алла Квита.

Она рассказала, что "по словам свидетелей, в тот вечер на фестивале полтавчанин много выпил. Недалеко от палаточного городка, где поселились участники фестиваля, он познакомился с несовершеннолетней. Завязался разговор, и пара отошла подальше от людей, к реке".

"По словам девушки, во время их общения музыкант начал к ней приставать, а потому она ударила его палкой по голове. После этого она схватила подтяжки и окрутила их вокруг головы", - сказала Алла Квита.

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Полтавской области Жанна Ахиджанян отметила, что на момент совершения преступления несовершеннолетняя на учете в криминальной милиции не находилась. К уголовной и административной ответственности она не привлекалась. У односельчан характеризовалась положительно.

Сейчас против девушки возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Следственные действия по данному факту продолжаются.

Сергей Звенигородский известен публике под псевдонимом Марио. Он играл на клавишных и был ветераном войны в Афганистане.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн