Могилев отметил ухудшение криминогенной ситуации в стране

13:00, 14 сентября 2010
В органы внутренних дел Украины в текущем году поступило на 8% больше заявлений и сообщений о...
Могилев отметил ухудшение криминогенной ситуации в стране

В органы внутренних дел Украины в текущем году поступило на 8% больше заявлений и сообщений о преступлениях, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом шла речь сегодня в ходе заседания коллегии Министерства внутренних дел по результатам деятельности за восемь месяцев 2010 года.

В частности, министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что в течение января-августа текущего года в органы внутренних дел поступило более 2 миллиона заявлений и сообщений о преступлениях, зарегистрировано 342,8 тысячи преступлений, в частности, более 123 тысяч - тяжкие и особо тяжкие, что на 25% больше показателей прошлого года. Указанные преступления нанесли материальный ущерб почти на 4 миллиарда гривен.

Всего, по словам министра, было раскрыто 220,7 тысячи преступлений, из них более 79 тысяч - тяжкие и особо тяжкие, установлены личности 153,8 тысячи виновных в их совершении.

В целом от преступлений в Украине пострадали более 210 тысяч граждан, из которых 3,8 тысячи погибли.

Вместе с тем, Могилев подчеркнул, что уменьшилось количество зарегистрированных умышленных убийств (минус 7,4%), тяжких телесных повреждений (минус 9,6%), разбоев (минус 25,9%), грабежей (минус 14,8%), изнасилований (минус 13,3%), нарушений правил безопасности дорожного движения (минус 18,5%).

Также министр сообщил, что органам внутренних дел удалось выявить 318 организованных групп и преступных организаций, в сфере противодействия наркопреступности с начала года задокументировано более 40 тысяч преступлений, ликвидировано 1,6 тысячи наркопритонов и 381 нарколаборатория.

Кроме того, правоохранители изъяли 2,3 тысячи единиц огнестрельного оружия, 199 гранат, 32 самодельных взрывных устройства, более 94 тысяч патронов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн