Отравление детей в Крыму - дело рук обслуживающего персонала?

16:00, 14 сентября 2010
Причиной отравления учащихся младших классов евпаторийской общеобразовательной школы N12 стала синегнойная...
Отравление детей в Крыму - дело рук обслуживающего персонала?

Причиной отравления учащихся младших классов евпаторийской общеобразовательной школы N12 стала синегнойная палочка. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Автономной республики Крым Олег Стеблий.

По его словам, угрозы для жизни госпитализированных школьников нет. "Дети находятся в удовлетворительном состоянии", - сказал Стеблий.

По его информации, сегодня планируется начать выписку детей из больницы. "Сегодня после обхода планируется часть детей выписать. Сколько - я не скажу, потому что все решит обход", - сказал заместитель министра.

Напомним, в результате пищевого отравления были госпитализированы 67 детей. Все они питались в школьной столовой 10 сентября, сообщала пресс-служба МЧС.

Справка: По значимости пути распространения синегнойной инфекции делят на основные н редко встречающиеся. К источникам также относят в первую очередь больных с синегнойной инфекции, а также руки обслуживающего персонала.

Существенным фактором распространения синегнойной инфекция могут служить заражённые предметы обихода, растворы, кремы для рук, полотенца для лица, гениталий, помазок для бритья и т. п. К редко встречающимся факторам следует отнести распространение инфекции через инструменты, приборы и аппаратуру, которые подвергались дезинфекции, оказавшейся неэффективной.

Синегнойная палочка  поражает в основном лиц с ослабленным иммунитетом.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн