На Донетчине водительнице дали 2 года за избиение ГАИ-шника

16:51, 14 сентября 2010
Горняцкий районный суд Макеевки вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в нападении на двух...
На Донетчине водительнице дали 2 года за избиение ГАИ-шника

Горняцкий районный суд Макеевки вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в нападении на двух инспекторов Макеевского отдела ГАИ.

Старший инспектор ГАИ Макеевки Евгений Зубенко, ссылаясь на материалы судебного дела, пояснил, что в апреле этого года двое автоинспекторов выехали на ДТП, в котором столкнулись "Шевроле Авео" и "Дачия Логан". Для выяснения обстоятельств произошедшего и оформления документов 40-летнюю водительницу "Шевроле" правоохранители пригласили проследовать в салон их служебной машины.

Участница аварии устроилась на заднем сиденье, однако, на законное требование работников ГАИ предъявить им техпаспорт и полис страховки на автомобиль она ответила отказом. Не захотела женщина также объяснять и обстоятельства аварии. То, что произошло дальше, шокировало даже видавших виды автоинспекторов. Подвыпившая мадам стала обзывать гаишников, не стесняясь в выборе выражений, после чего ударила одного из милиционеров и расцарапала ему лицо. Досталось и напарнику потерпевшего.

В конце концов, принятыми работникам Госавтоинспекции мерами даму все-таки удалось утихомирить. Ее направили на прохождение экспертизы, к разбирательству привлекли соответствующие ведомства. Автоинспекторы решили добиваться справедливого наказания за подобные действия и довели дело до суда.

Макеевчанка приговорена к двум годам ограничения свободы. Кроме того, суд обязал ее выплатить по 1500 гривен в качестве компенсации ущерба каждому из пострадавших правоохранителей. Вместе с тем, учитывая чистосердечное признание подсудимой, ее положительные характеристики по месту работы и жительства, а также то, что это ее первый конфликт с законом, суд счел возможным освободить макеевчанку от основного наказания с испытательным сроком на год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн