За стрельбу в баре столичного судью признали невиновным

09:48, 15 сентября 2010
Дело киевского судьи Евгения Вовка, который в конце июня устроил стрельбу в баре села Бобрица (Черкасская...
За стрельбу в баре столичного судью признали невиновным

Дело киевского судьи Евгения Вовка, который в конце июня устроил стрельбу в баре села Бобрица (Черкасская область), наконец получило развитие.

По словам прокурора области Николая Лисового, судья Вовк, согласно выводам следствия, невиновен. Напомним, по версии самого судьи, к нему в баре начали приставать тракторист Александр Куча и его друг Владимир Лысенко. Они его били, а он использовал оружие для самозащиты.

По версии Кучи, Вовка никто не трогал, он сам открыл огонь, утверждая, что тракторист когда-то домогался его жены.

"Дело уже передано в Каневский суд. Установлено, что судья Вовк оборонялся, а нападавшие были пьяны. Вовк был трезвым и сделал замечание Куче и его приятелю, которые нецензурно выражались. Разрешение на оружие у него есть, он стрелял по ногам", - рассказали в прокуратуре Черкасской области.

"Скорее всего, Кучу и Лысенко накажут условно, сама же статья "хулиганство" предусматривает до 5 лет лишения свободы", - сообщили источники в прокуратуре.

Сам участник скандала, судья Вовк, решение прокуратуры прокомментировал кратко: "Уже все установлено".

Адвокат Александра Кучи говорит, что дальнейшая судьба его подопечного во многом будет зависеть от того, какой судья будет вести это дело.

Напомним, судья Дарницкого суда города Киева Евгений Вовк открыл огонь в кафе села Бобрица Каневского района Черкасской области в ночь с 26 на 27 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн