Очередное "покушение" на свободу слова: охрана мэра жестоко избила журналиста

11:15, 15 сентября 2010
В Херсоне охрана мэра Владимира Сальдо избила журналиста и главу местного отделения Комитета избирателей...
Очередное "покушение" на свободу слова: охрана мэра жестоко избила журналиста

В Херсоне охрана мэра Владимира Сальдо избила журналиста и главу местного отделения Комитета избирателей Украины Дементия Белого за неудобный вопрос, заданный чиновнику.

Конфликт произошел во время отчета мэра, который градоначальник попытался провести за закрытыми дверями. Об этом рассказал свидетель инцидента корреспондент газеты "Коммунист" - Игорь Трубаев.

По его словам, конфликт произошел во время отчета мэра, который градоначальник попытался провести за закрытыми дверями, не пригласив в зал оппозиционных журналистов и депутатов.

Однако репортеры, узнав о мероприятии, попытались зайти в помещение, демонстрируя охране аккредитацию при городском совете. Несмотря на это, секьюрити принялись оттеснять журналистов от входа. "При входе в зал повредили мне объектив, толкали журналистов", – сказал Игорь Трубаев.

Тем не менее, оппозиционной прессе удалось зайти в зал после того, как у дверей появился начальник пресс-службы горисполкома. Уже в зале один из журналистов, Дементий Белый, попытался прервать мэра Владимира Сальдо, громко спросив, почему в помещение не пускали репортеров и оппонентов градоначальника.

"К Дементию подбежал заместитель мэра Юрий Христич и в грубой форме, на весь зал приказал покинуть его. Дементий отказался это делать, и крепкие мужчины силой вывели его в коридор Драмтеатра, где нанесли несколько ударов по голове", – рассказал Игорь Трубаев.

По его словам, находившиеся в зале милиционеры в инцидент решили не вмешиваться. Трубаев уточнил, что Белый уже дал показания милиции и зафиксировал побои в медицинском учреждении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн