"Киевэнерго" внедряет электронную подпись

14:02, 15 сентября 2010
АК "Киевэнерго" начинает прием документов из расчета за потребленную электроэнергию юридическими лицами по...
"Киевэнерго" внедряет электронную подпись

АК "Киевэнерго" начинает прием документов из расчета за потребленную электроэнергию юридическими лицами по электронной почте с помощью собственной электронной подписи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас с Киевэнерго имеют договора 22 000 юридических лиц, согласно требованиям законодательства ежемесячно должны предоставлять отчеты за потребленную электроэнергию и получать от Компании акты сверок и счета-фактуры. Введение электронной подписи, которая идентифицирует плательщика и является аналогом физическихподписей, упростит работу в этом направлении Компании и добавит удобства потребителям. Разработку электронной цифровой подписи и техническое сопровождение электронного документооборота между потребителями и Компанией обеспечивать государственное предприятие "Украинские специальные системы". По заказу клиентов предприятие будет разрабатывать их собственную электронную подпись и осуществлять сервисное обслуживание.

"Разработанная программа прошла все испытания и стабильно работает. Итак, теперь клиенты будут иметь выбор: либо приходить в офисы Компании лично, либо осуществлять расчеты и оформление документов в виртуальном пространстве. Безусловно, электронная подпись сэкономит время наших клиентов и ускорит документооборот в Компании", - отмечает начальник Центра работы с юридическими лицами-потребителями электроэнергии "Киевэнерго" Елена Петрова.
С клиентами, которые решат отправлять и получать документы в электронном виде, "Киевэнерго" будет заключать дополнительные соглашения к существующим договорам. Применение электронной подписи закреплено Законом Украины "Об электронной цифровой подписи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн