На Киевском ж/д вокзале задержали известного криминального авторитета

16:33, 15 сентября 2010
На железнодорожном вокзале Киева сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью...
На Киевском ж/д вокзале задержали известного криминального авторитета

На железнодорожном вокзале Киева сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в очередной раз задержали 35-летнего азербайджанского "вора в законе" Ровшана Джаниева, известного в криминальных кругах, как Ровшан Ленкоранский.

Как стало известно, Ровшана Джаниев прибыл в Украину поездом "Москва-Киев". Встретившим его оперативникам он предъявил поддельный паспорт на фамилию Алиев со своей фотографией. В настоящее время рассматривается вопрос об экстрадиции РовшанаДжаниева в Азербайджан, гражданином которого он является.

За минувшие годы это уже третье задержание Ровшана Джаниева в Киеве. В последний раз он был схвачен 3 декабря 2009 года как лицо, находящееся в международном розыске по обвинению в попытке умышленного убийства и незаконном хранении оружия. 12 декабря он был экстрадирован в Азербайджан, а 29 января 2010 года в Баку начался судебный процесс по его делу. 19 марта, несмотря на требование государственного обвинителя назначить Ровшана Джаниеву наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, "вор в законе" был приговорен к 2 годам 9 месяцам заключения, в зачет которых пошел срок, отбытый им во время предварительного следствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн