В Николаеве пенсионера судят за язык

12:03, 16 сентября 2010
Рассмотрение дела против Анатолия Ильченко 13 сентября начал Ленинский районный суд города Николаева,...
В Николаеве пенсионера судят за язык

Рассмотрение дела против Анатолия Ильченко 13 сентября начал Ленинский районный суд города Николаева, начал рассмотрение дела против Анатолия Ильченко. Об этом сообщила пресс-служба ВО "Свобода". Его обвиняют в хулиганстве за то, что он требовал от работницы «Ощадбанка» общаться с ним на государственном языке, а после ее отказа - просил предоставить книгу жалоб и предложений.

Инцидент произошел 10 сентября, когда Анатолий Ильченко зашел в банк, чтобы получить свою пенсию. После того, как он выстоял очередь, кассир ему сообщила, что аппарат для выдачи чеков сломан. При этом она отказалась переходить на государственный язык.

"Тогда он попросил книгу жалоб и предложений, которая должна выдаваться по первому требованию, но и ее не получил. Лишь через некоторое время сотрудница банка предоставила ему какую-то тетрадь, которую назвала "книгой жалоб". Господин Анатолий заметил, что разве можно так говорить о филькиной грамоте, в которой отсутствует нумерация страниц, она не проштампованная, не прошита, а настоящая книга жалоб в это время висела за спиной у этой же "сотрудницы", - говорится в сообщении.

"Анатолий Михайлович вызвал сотрудников милиции, чтобы сообщить о подделке документа, но вместо того, чтобы арестовать нарушителей закона "доблестная милиция" задержала самого Ильченко за хулиганство. При этом правоохранители обозвали пенсионера фашистом", - отметили в пресс-службе.

Ильченко обвинили в хулиганстве по статье 173 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн