В столице за рулем скончался маршрутчик: пассажиры "в шоке"

12:09, 16 сентября 2010
Возле станции метро
В столице за рулем скончался маршрутчик: пассажиры "в шоке"

Возле станции метро «Черниговская» водитель маршрутки ?414 (ул. Будищанская – ул. Сосюры) во время движения скончался от сердечного приступа. Пассажиры не растерялись и мигом дернули за «ручник». «Богдан» тут же остановился. Если бы не пробка, благодаря которой скорость автобуса была минимальной, страшно представить, чем бы все могло закончиться.

В Днепровском РУВД сообщили, что факт смерти водителя маршрутки за рулем у них зафиксирован. Материалы сейчас находятся в работе.

В городском бюро судмедэкспертизы рассказали, что скончавшийся – 53-летний Руслан Булквадзе из Кременчуга. Вскрытие подтвердило причину смерти – инфаркт.

Водители 414-го маршрута твердят, что Руслан Назимович работал у них всего пару дней.

Слесари из АТП, куда машины этого маршрута ездят на ремонт и «ночевку», рассказывают, что их покойный коллега с женой снимал квартиру в Киеве. Был не из бедных. В день смерти он им рассказывал, что хочет месяц-два покатать по городу, а затем купить два «Богдана», чтобы работать на себя.

Впрочем, все говорят, что условия работы «маршруточников» «не ахти». Шоферы анонимно рассказали, что порой приходится работать и по 12 часов кряду. Большинство из них приезжие – живут в общежитии при АТП, за сутки платят 5 грн. Но, по словам бывшего водителя 414-го маршрута Константина, есть и такие, что просто строят неподалеку хибары или разбивают палатки. Страшно представить, в каком состоянии они выходят на работу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн