Насмотревшись сериала, подросток жестоко расправился с младшим братом

15:36, 16 сентября 2010
В суде американского шатата Огайо слушается дело 17-летнего юноши, которого обвиняют в убийстве младшего...
Насмотревшись сериала, подросток жестоко расправился с младшим братом

В суде американского шатата Огайо слушается дело 17-летнего юноши, которого обвиняют в убийстве младшего брата. Сам подсудимый заявил, что на преступление его толкнул телесериал "Правосудие Декстера". Подросток утверждает, что хотел походить на своего кумира-маньяка и несколько лет был одержим идеей убийства.

На скамье подсудимых оказался житель Райзинг-Сан по имени Эндрю Конли. Уже на допросе в полиции юноша рассказал подробности убийства своего 10-летнего брата Коннера.

По словам подростка, в тот день в ноябре 2009 года они с братом проводили время вдвоем. В какой-то момент Эндрю схватил мальчика за шею и душил его голыми руками в течение 20 минут, пока не убедился окончательно в его смерти.

Труп брата Конли спрятал в мусорный мешок и выкинул в парке недалеко от их дома. После этого Эндрю хладнокровно поехал на автомобиле в гости к своей девушке, где пара как ни в чем не бывало провела вечер вместе и посмотрела фильм.

Позднее на допросах Эндрю заявил, что находился под впечатлением от сериала "Правосудие Декстера", главный персонаж которого работает судмедэкспертом по брызгам крови в полиции Майами, и одновременно является серийным убийцей. Роль Декстера Моргана в телесериале сыграл актер Майкл Холл.

За исполнение этой роли Холл даже получил премию "Золотой глобус", однако сам сериал был встречен критикой со стороны "Родительского совета по телевещанию". Активисты этой организации были недовольны обилием кровавых сцен насилия в фильме.

Эндрю Конли так сильно хотел быть похожим на своего кумира, что буквально мечтал кого-нибудь убить. По его словам, это было похоже на чувство голода у человека, который только и ждет момента, чтобы утолить желание и съесть гамбургер. Эндрю даже признался, что за несколько лет раздумий ему приходила в голову идея убить отца.

Адвокаты Эндрю Конли рассчитывали, что его признают невменяемым, однако на первом же судебном заседании в понедельник подсудимый взял всю вину на себя. Теперь юноше грозит как минимум 45-летний срок тюремного заключения. Однако прокуратура США намерена добиваться для него пожизненного заключения без права на условно-досрочное освобождение. Гособвинители характеризуют Эндрю как "дьявола во плоти".

"Страшно уже то, что 17-летний юноша хотел кого-то убить, не говоря о том, что его жертвой стал собственный брат", - сказал прокурор Аарон Негангард. Он также охарактеризовал подсудимого как бесчувственного человека.

Добавим, что смертная казнь не грозит Эндрю Конли в любом случае, поскольку он не достиг совершеннолетия.

По некоторым данным, это уже второе убийство, на которое злоумышленников "вдохновил" телевизионный герой Декстер и сценарий одноименного сериала. В 2008 году 29-летний канадец Марк Твитчел убил 39-летнего Джонни Алтингера в попытке воспроизвести сюжетную линию популярного телесериала про маньяка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн