Дед Хасан обязан жизнью брату известной телеведущей

15:46, 17 сентября 2010
Лучшего специалиста Европы Алексея Шабунина пригласили повторно оперировать раненого...
Дед Хасан обязан жизнью брату известной телеведущей

Лучшего специалиста Европы Алексея Шабунина пригласили повторно оперировать раненого авторитета.

73-летнему криминальному авторитету Аслану Усояну потребовалось второе хирургическое вмешательство.

В пятницу около полудня раненого Деда Хасана вновь доставили в операционное отделение. Проведение процедуры взял на себя известный специалист, заведующий хирургическим отделением больницы им. Боткина Алексей Шабунин - брат известной телеведущей Елены Малышевой.

Профессор, доктор медицинских наук Шабунин зарекомендовал себя на европейском уровне как блестящий хирург и талантливый ученый. Сейчас он является заместителем главного врача по хирургии Боткинской больницы, заслуженным врачом Российской Федерации, состоит в правлении Московского общества хирургов.

Сразу после громкого покушения, которое произошло 16 сентября у подъезда дома 12/7 по Тверской улице, криминального авторитета и его охранника доставили в клинику.

Медики провели экстренное обследование Деда Хасана и с проникающим ранением брюшной полости направили в операционную. Около 4 часов врачи боролись за его жизнь. У раненого Усояна оказался поврежден кишечник.

- Состояние пациента остается тяжелым, - рассказали в клинике. - Вчера нам удалось его стабилизировать. Но сегодня возникла необходимость в повторной операции.

Сразу после происшествия Аслан Усоян дал показания следователям прямо в реанимации.

В тот момент когда раненого Деда Хасана везли в операционную и готовили к хирургическому вмешательству, следователи СКП заполняли протокол допроса.

- Проведение следственных действий с тяжело больными пациентами считается крайней редкостью, - прокомментировали медики. - Они допускаются лишь после согласования с лечащим врачом. Чтобы не допустить печального опыта с делом Япончика, на которого также было совершено покушение около года назад, следователи приняли решение пойти на экстренные меры и допросить раненого Аслана Усояна перед началом операции.

- Пострадавший крайне неохотно отвечал на вопросы следователей, - рассказали в правоохранительных органах. - Он сказал, что не знает, кто мог заказать покушение на него.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн