Водитель без головы: россиянин совершил экзотическое самоубийство, оторвав себе голову

11:27, 20 сентября 2010
В Санкт-Петербурге обнаружен труп мужчины с оторванной головой. По предварительным данным, таким...
Водитель без головы: россиянин совершил экзотическое самоубийство, оторвав себе голову

В Санкт-Петербурге обнаружен труп мужчины с оторванной головой. По предварительным данным, таким изощренным способом мужчина добровольно ушел из жизни.

В ночь на 18 сентября у дома 41 по проспекту Культуры сотрудники милиции осмотрели подозрительную "Газель". В ней они обнаружили тело хозяина машины - 28-летнего мужчины - без головы. Голову нашли в нескольких десятках метров от места парковки авто - привязанной к некой металлической конструкции.

В возбуждении уголовного дела по данному факту скорее всего будет отказано, в связи с тем, что у правоохранительных органов есть серьезные основания полагать, что смерть 28-летнего мужчины не носила криминального характера. В милиции полагают, что он покончил жизнь самоубийством, однако способ для этого выбрал весьма "экзотический".

По всей вероятности, мужчина завязал себе на шее петлю, а другой конец веревки привязал к опоре моста. Сам сел за руль своей машины, веревку выпустив в открытое окно. После чего нажал на газ.

Однако в правоохранительных органах говорят, что причины, толкнувшие его на подобные действия, пока неизвестны.

Это уже не первый случай в России, когда самоубийца сводит счеты с жизнью путем обезглавливания. Напомним, в июне этого года в подмосковной Малаховке 47-летний мужчина покончил жизнь самоубийством с помощью самодельной гильотины. Инженер по образованию Альберт Репин соорудил машину казни, изобретенную в XVIII веке во Франции, из подручных материалов и сам же привел ее в действие.

Тело Альберта лежало нашли в углу комнаты в странном устройстве, которое он соорудил за несколько дней. В деревянные стойки инженер вставил фанеру, к которой прикрепил лист железа. "Лезвие" самоубийца поднял под потолок и утяжелил его грузом из четырех пятилитровых бутылок воды. Улегшись на "плаху", Альберт Репин перерезал ножницами державшую "топор" веревку, и лезвие с огромной силой обрушилось на его шею.

Гильотина не отсекла голову полностью лишь потому, что лист железа не был заточен. Но сделать он это не мог - иначе привлек бы внимание родственников. Постройку гильотины самоубийца тщательно скрывал. Мать и не подозревала, что сын все эти дни делал гильотину, чтобы казнить себя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн