Медики бъют в набат: Украину "накроет" опасная эпидемия

14:14, 21 сентября 2010
Врачи утверждают, что именно в 20-х числах сентября обостряется такая страшная болезнь, которой дали...
Медики бъют в набат: Украину "накроет" опасная эпидемия

Врачи утверждают, что именно в 20-х числах сентября обостряется такая страшная болезнь, которой дали название - "эпидемия сентябрьской астмы". Самым критическим днем считается 23 сентября, которое в этом году выпадает на четверг.

По мнению, американских специалистов, которые специально занимались исследованием этого вопроса, на 20-е числа сентября приходится в три раза больше смертельных случаев от астмы и в четыре раза больше госпитализаций из-за обострения заболевания.

Согласно статистике от 60 до 90% пациентов имеют аллергические компоненты болезни, и контакт с такими аллергенами раздражает дыхательные пути, вызывая спазмы и приступы удушья.

Кроме того, именно в сентябре обостряется действие таких аллергенов как: листовая плесень, пыльца амброзии. Дети-астматики в школах сталкиваются с тем, что подвергаются широкому спектру аллергенов и вирусов, которых им, возможно, удавалось избегать летом, включая шерсть домашних животных на одежде одноклассников и высокие показатели пыли в классах.

Единственным путем решения проблемы является своевременная проверка на аллергены с тем, чтобы впоследствии избегать контакта с ними.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн