В Украине незаконно используют субсидии: доказанных фактов - на 1,2 млрд.грн

14:40, 21 сентября 2010
Коллегия Счетной палаты по результатам аудита эффективности использования субвенции на льготы и субсидии...
В Украине незаконно используют субсидии: доказанных фактов - на 1,2 млрд.грн

Коллегия Счетной палаты по результатам аудита эффективности использования субвенции на льготы и субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг выявила факты незаконного авансирования и отвлечения средств субвенции общим объемом 1,2 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе СП.

Аудитом, одновременно проведенным в Днепропетровской, Донецкой, Киевской и Харьковской областях, установлены многочисленные факты незаконного авансирования и отвлечения средств субвенции (общим объемом 1,2 млрд. грн.) на оплату еще не оказанных предприятиями услуг.

Коллегия СП сделала вывод, что действующая система государственной помощи не ориентирована на защиту социально уязвимых слоев населения. Вместо этого она создает предпосылки для неэкономного использования энергоресурсов и неэффективного расходования средств субвенции.

По данным СП, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг получают более 5,9 млн. украинцев, или треть пользователей такими услугами. Еще около 1 млн. семей получают жилищные субсидии.

СП выявила, что в течение 2008-2010 годов расходы госбюджета на эти цели возросли почти вдвое (до 5,9 млрд. гривен).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн