Донецкие банкиры могут спать спокойно: милиция поймала банду "налетчиков"

15:04, 21 сентября 2010
Сотрудники милиции в Донецкой области пресекли преступную деятельность банды, которая на протяжении трех...
Донецкие банкиры могут спать спокойно: милиция поймала банду "налетчиков"

Сотрудники милиции в Донецкой области пресекли преступную деятельность банды, которая на протяжении трех лет грабила финансовые учреждения и торговые заведения области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Организовал и возглавил преступную группу 23-летний житель области. Также в ее состав вошли трое мужчин, тоже местные жители.

Злоумышленники совершали налеты на финансовые учреждения области на протяжении трех лет. Для совершения преступлений использовали спецсредства, огнестрельное и холодное оружие, которое собственноручно изготавливал один из участников ОПГ.

Банда действовала дерзко по детально разработанному плану. Это позволяло совершать разбойные нападения за 1-2 минуты и мгновенно исчезать.

В марте 2010 года участники банды узнали, что сожительница их лидера знает о совершенных преступлениях и может их «сдать». Тогда они предложили убить женщину, но главарь банды отказался это сделать. Тогда члены банды на одном из пикников убили вожака с девушкой, а тела вывезли в одно из сел и спрятали в оросительном колодце. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

В настоящее время оперативниками УБОП доказана причастность участников ОПГ к шести вооруженных разбойных нападений на территории Донецкой области. Во время проведения обысков было изъято охотничье ружье, газовый пистолет переделанный для стрельбы боевыми патронами, металлический кастет, бейсбольную биту, бронежилеты, радиостанции, наручники и другие вещественные доказательства.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн