Киевсовет остановил приватизацию

15:13, 21 сентября 2010
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности на заседании исключила из "Программы приватизации...
Киевсовет остановил приватизацию

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности на заседании исключила из "Программы приватизации на 2007-2010 годы" 20 компаний, муниципальные доли в которых подлежали приватизации, в том числе и доли в АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", ОАО "Киевгаз", "Киевводоканал" и "Киевхимволокно", которые были проданы в период с мая 2009 года по март 2010 года.

Как сообщается в пресс-релизе фракции "Блока Юлии Тимошенко" в Киевсовете, из перечня, помимо указанных компаний, исключены ОАО "Киевпроект", ЗАО "Протасов Яр", ЗАО "Хлеб Киева", ООО "Метровагонсервис", ОАО "Киевская компания оптового рынка", ОАО "Ремонтно-строительное управление ?1", ООО "Редакция газеты "Столица", ООО "Институт развития человека", ВУЗ "Открытый международный университет развития человека "Украина", ЗАО "Старый Хрещатик", ОАО "Киеворгстрой", ОАО "Киевский завод электротранспорта", СП "Международный офисно-гостиничный центр "ТОВ", ООО "Гандбольный клуб "Киев-Спартак", ООО "Хоккейный клуб "Сокол-Киев" и еще одна неуказанная компания.

"На заседании комиссии было принято решение изъять из перечня хозяйственных обществ пакетов акций и долей, которые принадлежат территориальной общине Киева и подлежали продаже, 20 объектов. (…) Цель этого решения очень простая – оставить все эти предприятия подконтрольными, в первую очередь, киевлянам", - цитируется в пресс-релизе замглавы комиссии горсовета Денис Москаль.

Вместе с тем он отметил, что это решение комиссии является лишь первым шагом к возврату под контроль общины города данных предприятий.

"Ведь документы о приватизации объектов на территории столицы в 2006-2010 годах, как мы все помним, были загадочно "похищены" весной из одного автомобиля. И теперь никто официально не готов расписаться в том, что владеет истинной информацией о состоянии дел", – подчеркнул депутат.

Как сообщалось, в мае 2009 года Киев продал ООО "Финансовая компания "Новый регион" через Украинскую универсальную товарную биржу 51% ОАО "Киевхимволокно", в июле 2009 года – 80% акций АО "ХК "Киевгорстрой", а с декабря 2009 года по март 2010 года – 25,464% ОАО "АК "Киевводоканал" и 28,46% ОАО "Киевгаз".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн