Столицу уравняли с другими украинскими городами, - Чечетов

09:26, 22 сентября 2010
Предоставление Парламентом Киевскому городскому совету права создавать и ликвидировать районные советы в...
Столицу уравняли с другими украинскими городами, - Чечетов

Предоставление Парламентом Киевскому городскому совету права создавать и ликвидировать районные советы в Киеве уравнивает его в правах с другими городскими советами страны. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Внесение одной поправки в закон "О столице Украины..." в Верховной Раде, которое почему-то окрестили "ликвидацией местного самоуправления в Киеве", на самом деле просто устранило противоречие в законодательстве. Распоряжаться судьбой районных советов давно могут все остальные украинские города", - отметил Михаил Чечетов.

Он подчеркнул, что другие городские советы давно пользуются правом ликвидировать райсоветы в городах или сохранять их деятельность, и привел в пример Львов, Запорожье и Харьков, которые ликвидировали райсоветы, и Донецк, в котором они продолжают работать.

Комментируя необходимость внесения изменения в Конституцию, Михаил Чечетов отметил, что общество давно выступает за ее изменение, но пути осуществления конституционной реформы станут понятны после решения Конституционного Суда относительно принятых в 2004 году изменений в Основной Закон.

7 сентября Верховная Рада разрешила Киевсовету создавать и ликвидировать райсоветы в Киеве, а 8 сентября этот закон одобрил Президент Виктор Янукович.

После этого, на внеочередной сессии 9 сентября Киевсовет решил ликвидировать райсоветы города.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн