В Киеве внедорожник врезался сразу в два ресторанных здания

09:27, 23 сентября 2010
В столице на улице Сагайдачного, 10 автомобиль Subaru-Forester влетел сразу в 2 ресторана —
В Киеве внедорожник врезался сразу в два ресторанных здания

В столице на улице Сагайдачного, 10 автомобиль Subaru-Forester влетел сразу в 2 ресторана — «Цимес» и «Сепия Паб».

Учитывая, что так рано заведения еще не работали – никто сильно не пострадал, хотя один охранник все же получил легкие травмы — на него обвалилась картонно-деревянная крыша снесенной летней площадки.

Как рассказал охранник ресторана «Цимес», за рулем авто был парень, рядом с ним сидела девушка. Молодые люди, врезавшись в летнюю площадку, а потом и в кирпичную стену заведения, как ни в чем не бывало, вышли из машины и убежали. Позже на место происшествия приехали милиция и директор ресторана.

«ГАИ оттащило авто, а у нас осталась разруха. Еще не успели точно оценить ущерб, но нам поломали множество антиквариата, и чтобы восстановить заведение, необходимо не менее 50 тысяч долларов», — рассказала директор «Цимеса» Валерия Моргуновская.

Чуть меньше, в 150 тысяч гривен, оценивают свой ущерб во втором заведении — «Сепия Пабе». «Мы уже написали заявление о материальном ущербе на 150 тысяч гривен», — сказал администратор заведения Евгений. Тут водитель разнес летнюю площадку со столами, стульями, вывесками.

Как рассказали в ГАИ, личность владельца авто уже установлена — он прописан в Виннице, правда, он ли был вчера за рулем, не известно. В ресторанах переживают, что водитель может легко откупиться, если подаст машину в розыск (мол, за рулем был не он) — тогда некому будет покрывать стоимость ремонта в заведениях. Сейчас оба ресторана не работают.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн