Таможенники перекрыли канал незаконного ввоза автомобилей

13:01, 23 сентября 2010
Таможенники обнаружили и ликвидировали канал незаконного ввоза в Украину кузовов автотранспортных средств...
Таможенники перекрыли канал незаконного ввоза автомобилей

Таможенники обнаружили и ликвидировали канал незаконного ввоза в Украину кузовов автотранспортных средств из Польши. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

На протяжении последних трех лет украинский предприниматель ввез на таможенную территорию Украины 13 кузовов автотранспортных средств, отправителем которых значилась одна из немецких компаний. Общая таможенная стоимость - свыше 151 тыс. грн.

В ответ на запрос ГТСУ в правоохранительные органы ФРГ поступил ответ, что компания-отправитель прекратила свое существование еще в 2006 г. Установлено также, что гражданин Украины никаких контрактов с этой компанией не заключал. Весь товар он ввез в Украину из Польши лично, где покупал автомобили, а затем разбирал их на элементы. Нарушитель знал об указанных в сопроводительных документах ложных данных и сознательно подавал их для таможенного оформления.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 352 Таможенного кодекса Украины (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля), составлен протокол о нарушении таможенных правил.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн