Антимонопольщики оштрафовали на "кругленькую" сумму крупных нефтетрейдеров

09:06, 24 сентября 2010
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" и ООО "Торговый дом "Континиум-Галичина"...
Антимонопольщики оштрафовали на "кругленькую" сумму крупных нефтетрейдеров

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" и ООО "Торговый дом "Континиум-Галичина" на 100 тыс. грн каждое, за безосновательное установление одинаковых розничных цен на светлые нефтепродукты.

Как сообщается в пресс-релизе АМКУ, в январе 2010 года операторы на своих заправках одновременно и до одинакового уровня повысили розничные цены на бензины и дизельное топливо, "рост стоимости топлива происходил в три этапа и в среднем составил 90 коп на литре".

"Нефтетрейдеры централизовано устанавливали цены на топливо, доводя их до одинакового уровня за счет вариаций с торговыми надбавками", - цитируется в сообщении глава ведомства Алексей Костусев.

В пресс-релизе отмечено, что данные действия операторов были зафиксированы на западе Украины, в частности, в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой областях.

Кроме того, отмечено в сообщении, комитет оштрафовал ПАО "Концерн "Галнафтогаз" на 30 тыс. грн за предоставление недостоверной информации на официальный запрос АМКУ.

При этом, как отмечает антимонопольное ведомство, компании признали и прекратили нарушения, обязавшись уплатить штраф.

АМКУ обеспечивает государственный контроль по защите экономической конкуренции в предпринимательской деятельности, осуществляет контроль над концентрацией и согласованными действиями субъектов хозяйствования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн