Смена руководства полиграфкомбината: возбуждено уголовное дело

15:16, 28 сентября 2010
Против оппозиции пытаются "сфабриковать" очередное уголовное дело, заявил первый заместитель главы партии...
Смена руководства полиграфкомбината: возбуждено уголовное дело

Против оппозиции пытаются "сфабриковать" очередное уголовное дело, заявил первый заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Вместо того, чтобы открыть уголовные дела против тех, кто попал на комбинат и вместо того, чтобы рассматривать коррупцию, связанную с консорциумом ЕДАПС, следствие посчитало, что незаконно действовала милиция и незаконно действовало правительство по смене руководства полиграфкомбината", - сказал он.

После очередного допроса в СБУ он отметил, что Генеральная прокуратура занимается расследованием смены руководства государственного комбината "Украина". А.Турчинов напомнил о ситуации, сложившейся на этом предприятии, отметив, что правительство хотело само изготавливать, в частности, акцизные марки, однако эту функцию выполняла корпорация ЕДАПС.

По его мнению, люди, стоящие за владельцами этой корпорации, незаконно проникли на комбинат "Украина", пытаясь помешать смене руководства комбината.

При этом А.Турчинов не исключает, что его опять вызовут в СБУ или Генпрокуратуру.

"К сожалению, те, кто сегодня работают в оппозиции, должны быть полностью готовы к преследованию", - подчеркнул он.

Вместе с тем политик выразил убеждение, что есть достаточно людей, которые смогут не допустить превращения Украины в тоталитарное диктаторское государство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн