Дело об убийстве Гонгадзе приобрело секретный характер

16:43, 28 сентября 2010
Часть томов по делу об убийстве Георгия Гонгадзе находится под грифом "совершенно секретно". Об этом во...
Дело об убийстве Гонгадзе приобрело секретный характер

Часть томов по делу об убийстве Георгия Гонгадзе находится под грифом "совершенно секретно". Об этом во время пресс-конференции сказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Несколько десятков томов - под грифом "совершенно секретно", поэтому рассмотрение этой части дела будет происходить в закрытом режиме, но общее обвинение Алексея Пукача и Юрия Кравченко находится в тех томах, которые доступны адвокатам... Я думаю, что они будут рассмотрены в открытом заседании ", - отметил Бойченко.

Он также сообщил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин и генерал милиции, председатель Винницкой ОГА Николай Джига могут проходить свидетелями в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Процесс рассмотрения в суде предусматривает судебное следствие. Пока прошло досудебное следствие суд рассмотрит эти вопросы, в том числе пригласит и других свидетелей. Я так думаю, что и они (Литвин и Джига - Ред.) будут свидетелями в суде", - подчеркнул Юрий Бойченко.

Напомним, 14 сентября в ГПУ заявили, что досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе заканчивается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн