В столице начинается тотальная ликвидация МАФов

10:24, 29 сентября 2010
В Киеве 29 сентября начнется масштабный демонтаж киосков. Всего будет демонтировано более 1300 малых...
В столице начинается тотальная ликвидация МАФов

В Киеве 29 сентября начнется масштабный демонтаж киосков. Всего будет демонтировано более 1300 малых архитектурных форм.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в ближайшее время планируется начать демонтаж 232 МАФов. Из них 230 установлены с нарушением правил благоустройства и 2 объекта размещены на месте реконструкции конечной остановки скоростного трамвая на улице Старовокзальной.

Всего в Киеве насчитывается 10829 МАФов, из которых 60% установлены в соответствии разрешительным документам, 25% получили разрешения Главного управления градостроительства, архитектуры и городского дизайна Киевской горгосадминистрации и 15% установлены самовольно.

"Сегодня подготовлено к сносу более 1300 объектов. В первую очередь будем демонтировать те сооружения, которые не имеют соответствующих разрешений и установлены незаконно. Речь идет о МАФах, мешающих строительству, размещенных на инженерных сетях, возле учебных заведений или при входе на станции метрополитена", - цитирует пресс-служба заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Александра Мазурчака.

Демонтаж первых объектов начнется с 29 сентября. Речь идет о двух киосках на улице Вышгородской, 56/2, которые были установлены на зеленой зоне уже после введения моратория на размещение МАФов.

Напомним, Киевская городская государственная администрация инициирует внедрение городской схемы размещения малых архитектурных форм (МАФов) с 1 января 2012 года.

Верховная Рада намерена законодательно определить понятия стационарных и передвижных малых архитектурных форм (МАФов).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн