Госзакупки: Одесский горсовет нанес ущерб государству на 2 миллиона

12:00, 29 сентября 2010
Прокуратура Одесской области возбудила несколько уголовных дел по фактам присвоения и растраты имущества в...
Госзакупки: Одесский горсовет нанес ущерб государству на 2 миллиона

Прокуратура Одесской области возбудила несколько уголовных дел по фактам присвоения и растраты имущества в особо крупных размерах, а также злоупотребления властью либо служебным положением чиновниками Одесского горсовета.

Дела возбуждены после проверки соблюдения законности закупок горсоветом товаров и услуг за госсредства в 2009-2010 годах, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, два уголовных дела в соответствии с ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям) прокуратура возбудила по выявленным фактам закупки компьютерного томографа за 3,9 млн. грн., в то время, как его рыночная стоимость составляет 2,2 млн. грн., и закупки лекарственных средств на 1,6 млн. грн., стоимость которых не превышает 1,1 млн. грн.

«Таким образом, одним из управлений Одесского горсовета нанесен ущерб государству на сумму свыше 2 млн. грн.», - отмечают в прокуратуре.

Еще одно уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах) ведомство возбудило по факту завышения на более чем 2 млн. грн. объема выполненных работ строительными компаниями, которые осуществляли строительство системы отвода сточных вод. В облпрокуратуре отмечают, что деньги строители получили с помощью чиновника одного из управлений Одесского горсовета.

Аналогичное уголовное дело возбуждено против руководителя частного предприятия, который заключил договор с Суворовской райадминистрацией Одессы о выполнении капитальных ремонтных работ в жилом доме и так же заведомо завысил стоимость и объемы выполняемых работ на 133 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн