КГГА и Киевская областная госадминистрация договорились о плодотворном сотрудничестве

09:25, 30 сентября 2010
Киевская городская государственная администрация и Киевская областная государственная администрация...
КГГА и Киевская областная госадминистрация договорились о плодотворном сотрудничестве

Киевская городская государственная администрация и Киевская областная государственная администрация договорились о сотрудничестве. Подписание меморандума о сотрудничестве состоялось в здании Киевгорадминистрации.

Со стороны столицы его подписал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов, со стороны области - губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

В меморандуме прописаны 22 приоритетных пункта по сотрудничеству, среди которых реализация социальных, культурных, экономических, транспортных, инвестиционных, строительных проектов.

Также стороны обсудили сотрудничество по реализации генплана Киева и области, заявив о намерении всячески поддерживать друг друга.

"Подписание меморандума о сотрудничестве решит проблемы экономического и социального развития столицы и столичного региона. У нас полное понимание того, что необходимо объединить свои усилия. По моему мнению, очень перспективным будет проект объединения территорий - мы сможем привлечь очень большие инвестиции", - отметил Александр Попов.

В свою очередь, Анатолий Присяжнюк отметил, что также важным вопросом является и решение экологических проблем. Стороны выразили уверенность в перспективе развития и реализации пунктов меморандума.

Напомним, одним из вопросов, по которым у Киева и области ранее возникали разногласия, является определение границ столицы. Вопрос о расширении границ Киева за счет области обсуждается, начиная с 2002 года, переговоры между Киевом и областью периодически возобновлялись и прекращались.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн