На Львовщине каждый третий водитель угрожает ГАИ

09:26, 30 сентября 2010
В центре Львова работники ГАИ совместно с журналистами провели рейд, направленный на выявление нарушителей...
На Львовщине каждый третий водитель угрожает ГАИ

В центре Львова работники ГАИ совместно с журналистами провели рейд, направленный на выявление нарушителей ПДД. По результатам мероприятия было установлено, что каждый третий из 12 задержанных за нарушение правил езды водителей, угрожал инспекторам Госавтоинспекции увольнением или «серьезными проблемами».

Представители СМИ с помощью скрытых цифровых носителей зафиксировали, насколько часто поведение водителей автомобилей, которых остановили за явное нарушение, является высокомерной и наглой отношении работника ГАИ.

Первым нарушителем, которого задержали сотрудники ГАИ, стал водитель автомобиля «Тойота Кэмри». Не выдержав медленного движения транспорта, водитель этой иномарки совершил сразу два нарушения: пересекая сплошную полосу движения, он еще и совершив обгон на пешеходном переходе, а затем повернул налево, где его и остановили инспекторы ГАИ.

Предоставив для проверки свои документы, водитель «Тойоты Кэмри» начал доказывать инспектору, что не нарушал ПДД. А то, что пересек сплошную дорожную разметку, объяснил так: «Просто так получилось». Более получаса инспектору Госавтоинспекции пришлось выслушивать оправдания водителя-нарушителя, что и было зафиксировано на цифровых носителях журналистов. В результате водитель иномарки таки отказался ставить свою подпись под протоколом о нарушениях.

Еще один водитель автомобиля «Дэу» остановился сразу возле пешеходного перехода. И на этот раз водитель попытался уйти от ответственности тем, что доказывал инспектору ГАИ о своей невиновности. Более того, когда инспектор попросил водителя предъявить свои документы, последний начал запугивать тем, что уже сегодня к вечеру создаст инспектору проблемы. «Я народный артист Украины. Я скажу всем, что это вы меня остановили на пешеходном переходе », - сказал водитель к инспектору, очевидно даже не подозревая, что его угрозы и вызывающее поведение фиксируют цифровые носители.

Но все же истинное лицо водителей-нахалов проявилось в женщине, которая сидела за рулем автомобиля «Мазда». Остановили женщину за то, что она не предоставила преимущество пешеходам на пешеходном переходе. На просьбу предъявить удостоверение, инспекторы ГАИ услышали крики женщины об отказе это сделать, более того, она начала нецензурную брань.

Не предъявив водительских прав и технического паспорта, женщина решила убежать от инспекторов ГАИ и нажал на газ. Автомобиль быстро стал удаляться от места происшествия. Однако, уже через несколько метров дорогу беглянке таки перекрыли, это еще больше разозлило водителя иномарки. После ряда угроз, направленных как к инспекторам ГАИ, так и к журналистам, которые уже решили работать открыто, женщина таки предоставила свои документы для проверки. Но сама из автомобиля выходить отказалась, а вместо этого заблокировала все дверные замки.
Однако, все эти действия женщины не спасли ее от ответственности.
В тот же день на нее составили сразу два протокола, за не остановку на требование ГАИ и за нарушение правил обгона. Удостоверение водителя у женщины изъяли, в дальнейшем, суд будет принимать решение по нему.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн