Начался суд над Зварычем

14:30, 30 сентября 2010
30 сентября в Оболонском районном суде г. Киева начался судебный процесс по уголовному делу в отношении...
Начался суд над Зварычем

30 сентября в Оболонском районном суде г. Киева начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча.

Как сообщил корреспондент «Судебно-юридической газеты», подготовительное заседание по делу судьи Зварича длится уже второй час. Сначала Зварыч в течении часа зачитывал заявление об отводе судье Оболонского райсуда Владиславу Девятко. Однако, судья Девятко отвод отклонил.

В ответ на вопрос председательствующего относительно целесообразности назначения дела к рассмотрению, подсудимый огласил факты, которыми, на его взгляд, доказываются нарушения со стороны ГПУ. Также, по словам Зварыча, он удерживается под стражей без санкции суда 3-й месяц.

В свою очередь, адвокат Зварыча заявила ходатайство о смене меры пресечения .

Напомним, экс-судья обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, вмешательстве в работу судебных органов и заведомо неправдивом сообщении о преступлении.

По данным досудебного следствия, общая сумма взяток, полученных Игорем Зварычем, составляет около 1 млн. грн. За это преступление ему грозит наказание до 12 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн