Дед Хасан назвал имя убийцы

15:55, 30 сентября 2010
Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, во время "сходки" воров в законе назвал...
Дед Хасан назвал имя убийцы

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, во время "сходки" воров в законе назвал задержанного на прошлой неделе сотрудниками Киевского УБОП Ровшана Джаниева (Ленкоранского) заказчиком своего покушения.

Джаниева задержали 15 сентября на столичном железнодорожном вокзале сотрудники Киевского УБОП. 28 сентября Голосеевский районный суд Киева избрал гражданину Джаниеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

Прежде чем приехать в Украину, Джаниев сменил фамилию с Джаниева на Алиева и приобрел поддельные украинские паспорта. Издание отмечает, что в Киев 35-летний Ровшан Ленкоранский приехал на сходку воров в законе.

Несколько дней назад из больницы выписали на амбулаторное лечение Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, на которого в середине сентября в центре Москвы на Тверской улице у дома 12 было совершено покушение. На сходке авторитет Дед Хасан назвал Ровшана Ленкоранского заказчиком своего убийства.

"В отношении Ровшана Джаниева-Алиева следственный отдел УБОП ГУ МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по ч.3 ст.358 Уголовного кодекса (использование заведомо подделанного документа). Сейчас он находится под арестом. К тому же во время депортации Джаниеву было запрещено в течение пяти лет приезжать в Украину, а он этот запрет нарушил", - рассказал начальник пресс-службы ГУБОП Сергей Федченко.

В июле прошлого года было совершено покушение на давнего друга Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика), поддержавшего Усояна в споре с Ониани. Япончик получил серьезное ранение, и несмотря на все усилия медиков, скончался 9 октября.

В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани. Вскоре были убиты два его ближайших соратника: во Франции был застрелен вор в законе Владимир Данашия (Ладо), а в Греции - вор в законе Малхаз Кития (Махония).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн