В Киеве избили депутата Власенко и выложили видео в Интернете

16:12, 30 сентября 2010
В Интернете появилось провокационное видео с кадрами избиения неизвестными народного депутата, члена...
В Киеве избили депутата Власенко и выложили видео в Интернете

В Интернете появилось провокационное видео с кадрами избиения неизвестными народного депутата, члена фракции БЮТ Сергея Власенко. Ролик якобы разместила пользователь Наталья Окунская - экс-супруга известного адвоката.

Человек, разместивший видео, сопровождал его следующим текстом: "Спасибо добрым людям, которые, зная о моей беде, решили подбросить мне такой материал...". Далее утверждается, что после позорного избиения Власенко не обратился в милицию, поскольку "прекрасно знал, что получил по заслугам", - пишет якобы Окунская на YouTube.

На видео Сергей Власенко - он сидит за столиком в ресторане. Его ударили в лицо, перевернули на него еду и прижали к стене. Само поведение парламентария во время инцидента позволяет предположить, что он был знаком с нападавшими (кстати, судя по качеству, видео снято камерой мобильного телефона).

Вместе с тем в МВД ничего не знают о факте избиения народного депутата, члена фракции БЮТ Сергея Власенко - заявление в милицию он не подавал. Что именно спровоцировало нападение и кто за ним стоит, где и когда это произошло - точно неизвестно. Вполне вероятно, что это провокация с целью повлиять на Власенко.

Как стало известно, народный депутат не собирается просить защиты правоохранительных органов, как и не собирается комментировать сам инцидент.

Напомним, еще в начале года представитель Власенко в суде обнародовала заявление, в котором содержалось предупреждение, что Наталья Окунская готовит "фальшивку, связанную с процессом расторжения брака и жизнью народного депутата". "Мы готовы к любым провокациям с ее стороны", - заявила тогда Ираида Лосева.

Заслуженный юрист Украины Сергей Власенко - один из самых известных украинских адвокатов. В его активе участие в ряде резонансных судебных дел - как политических, так и хозяйственных.

В июне 2008-го он принял присягу народного депутата Украины. Является членом фракции БЮТ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн