Ликвидация началась: в Киеве оставят только 10 райгосадминистраций

18:02, 30 сентября 2010
С 31 октября текущего года в столице будут созданы районные в городе Киеве государственные администрации,...
Ликвидация началась: в Киеве оставят только 10 райгосадминистраций

С 31 октября текущего года в столице будут созданы районные в городе Киеве государственные администрации, подчиненные мэрии: Голосеевская, Дарницкая, Деснянская, Днепровская, Оболонская, Печерская, Подольская, Святошинская, Соломенская и Шевченковская.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), соответствующее распоряжение подписано 22 сентября 2010 в исполнение решения Киевского городского совета от 09.09.2010 года ? 7 / 4819.

Так, согласно документу, созданы Городская комиссия по координации вопросов, связанных с упразднением районных советов и их исполнительных органов, и ликвидационные комиссии.

Возглавил городскую комиссию первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, в ее состав вошли заместители председателя Киевской горгосадминистрации, председатели депутатских фракций и депутаты Киевсовета, начальники главных управлений.

Ликвидационным комиссиям и председателям РГА поручено принять все необходимые меры, чтобы сделать невозможным нарушение прав населения города и не допустить ухудшения условий проживания и обслуживания киевлян при осуществлении ликвидации районных советов и администраций.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году количество районов в Киеве может уменьшиться с 10 до 8, а в каждом районе могут быть созданы несколько управ - по количеству микрорайонов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн