Задержан мэр Алупки

09:47, 1 октября 2010
Мэра Алупки Андрея Харитоновна задержали в рамках уголовного дела по факту незаконного распоряжения...
Задержан мэр Алупки

Мэра Алупки Андрея Харитоновна задержали в рамках уголовного дела по факту незаконного распоряжения земельными участками детского противотуберкулезного санатория им. А. Боброва.

Пресс-секретарь крымской прокуратуры Наталья Бояркина пояснила, что по данному факту 20 апреля симферопольский межрайонный природоохранный прокурор возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК («превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»).

«Тогда из земель оздоровительного назначения, находящихся в пользовании санатория им. Боброва, должностными лицами горсовета были необоснованно изъяты и вопреки градостроительной документации переданы в собственность граждан шесть земельных участков площадью 0,01 га каждый для гаражного строительства»,– уточнила Бояркина.

По данному уголовному делу вчера также были задержаны главный архитектор Алупки Сергей Ткаченко и землеустроитель Алупкинского горсовета Сергей Рябченко. По информации издания, в настоящее время они находятся в симферопольском СИЗО.

Напомним, Андрей Харитонов находится в Республиканской клинической больнице им. Н. Семашко. В больницу мэр попал после того, как вчера утром сотрудники Симферопольской межрайонной прокуратуры, Главного управления МВД в Крыму и спецподразделения «Беркут» в рамках расследования уголовного дела провели обыск в его доме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн