Совершено покушение на известную писательницу

14:00, 1 октября 2010
В Московской области киллер на мотоцикле совершил покушение на писательницу Юлию Шилову. Преступник...
Совершено покушение на известную писательницу

В Московской области киллер на мотоцикле совершил покушение на писательницу Юлию Шилову. Преступник обстрелял женщину, когда она двигалась по дороге на своем автомобиле Hummer.

Сама пострадавшая, которая чудом избежала ранений, теряется в догадках относительно причин нападения. Врачи лишь сделали Юлии Шиловой успокаивающий укол и отпоили горячим чаем, чтобы избавить от стресса.

По данным начатого расследования, вечером 30 сентября писательница направлялась в поселок Большое Покровское, где не так давно купила себе коттедж. Сейчас там идет ремонт, и Юлия Шилова периодически ездит в поселок на своем красном "Хаммере", чтобы проконтролировать процесс.

Уже на подъезде Шилова вдруг вспомнила, что забыла ключи от своего нового жилища в московской квартире, а поэтому развернулась и поехала обратно. Через пять километров ее с левой стороны начал прижимать к обочине мотоциклист. Детективщица была вынуждена остановиться.

Тогда байкер достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в сторону женщины. У престижной иномарки оказалось разбито окно со стороны водителя, а одна пуля застряла на уровне головы в двери.

По словам помощницы Юлии, первой ее фразой, сказанной по телефону, были слова: "У меня несчастье, меня расстреляли". Женщина сразу же примчалась на место преступления по первому зову начальницы.

"Мы еще где-то час ждали милицию", - добавила она. Помощница утверждает, что никаких угроз писательнице не поступало. "Да вроде никаких маньячных поклонников не было, с угрозами никто не появлялся, - говорит она. - Я ее тоже спрашивала... Она говорит - мол, я пишу детективы, и меня ненавидит полстраны! То, что с целью угона ее обстреляли, - тоже маловероятно, кому "Хаммер" такой приметный нужен?"

Позднее в разговоре с журналистами сама Юлия Шилова объяснила, что выжила лишь чудом.

В последний момент она полностью легла на сиденье, разглядев в руках мотоциклиста оружие. Причем отстрелявшись по боковому стеклу, преступник открыл огонь и по лобовому. Однако оно оказалось бронированным и выдержало обстрел. В итоге автолюбительница не пострадала, хотя ее буквально засыпало осколками.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн