У регистратора "Киевгорстроя" силой изъяли документы

09:06, 5 октября 2010
Служба безопасности Украины провела выемку документов в офисе регистратора холдинговой компании...
У регистратора "Киевгорстроя" силой изъяли документы

Служба безопасности Украины провела выемку документов в офисе регистратора холдинговой компании «Киевгорстрой» ООО «Адрем».

Так, по его словам, ООО «Адрем» арендует офисную площадь в здании холдинга на 12 этаже по ул. Суворова, 4-6.

Источник сообщил, что первый визит представителей СБУ состоялся 1 октября, но по указанию руководства холдинга охрана не пропустила представителей, несмотря на то, что у них был ордер.

Повторно сотрудники СБУ пытались попасть в офис регистратора в понедельник около 18:00, но охрана по-прежнему по предписанию руководства отказывалась их пропускать.

Как сообщил источник, в итоге силовым методом сотрудники органов попали в здание и, выбив дверь в офис «Адрема», приступили к выемке документов.

Источник отметил, что при выемке документов регистратора наряду с сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры присутствует руководство холдинга, в частности это президент компании Василий Можар и вице-президент Вячеслав Топчий.

Напомним, 15 июля Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

В компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

6 августа ХК «Киевгорстрой» назначил регистратором «Адрем» вместо «Терминал-Реестр».

Обоих регистраторов связывают с Супруненко.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов инициировал внеочередное собрание акционеров ХК на котором будут рассмотрены вопросы о смене правления, набсовета , а также о смене регистратора «Киевгорстроя».

2 сентября ГКЦБФР подтвердила покупку 80% ХК компанией «Новый регион» за 114 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн