Экологическая катастрофа в Венгрии: пострадало 120 человек

16:49, 5 октября 2010
Правительство Венгрии во вторник объявило чрезвычайное положение в трех областях на западе страны, где...
Экологическая катастрофа в Венгрии: пострадало 120 человек

Правительство Венгрии во вторник объявило чрезвычайное положение в трех областях на западе страны, где из-за разлива токсичных отходов погибли не менее трех человек. В понедельник на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами - "красным шламом". По данным спасателей, после взрыва из резервуара вылилось примерно 600-700 тысяч кубометров отходов.

Украина граничит с Венгрией на западе. Река Тиса на отдельных участках образует границу Украины с Румынией, а затем Украины с Венгрией.

"Большое расстояние, это находится вне бассейна реки Тиса, поэтому угрозы попадания вредных веществ в реку Тиса, или угрозы территории Украины полностью исключены", - сообщили в пресс-служба МЧС Украины.

Ситуацию в Венгрии отслеживает МЧС Украины. По доверенности исполняющего обязанности министра МЧС Украины Михила Болотских сформирована оперативная группа, проведен расчет сил, которые в случае необходимости могут выехать в Венгрию и оказать помощь. Пока еще обращение со стороны венгерского правительства не было, отмечает Марченко. В районе чрезвычайной ситуации работают венгерские спасатели.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн