В Донецкой области у должников начали отбирать квартиры

10:37, 7 октября 2010
Представители исполнительной службы вместе с коммунальщиками проводят рейды в Макеевке. У неплательщиков...
В Донецкой области у должников начали отбирать квартиры

Представители исполнительной службы вместе с коммунальщиками проводят рейды в Макеевке. У неплательщиков они отбираю самое разнообразное имущество, чтобы вернуть недоплаченные деньги за коммуналку.

Рейд "по конфискации имущества" прошел в Горняцком районе города. Контролеры посетили 10 самых злостных неплательщиков.

Бороться с должниками начали с раннего утра. Инспекторы компании "Строительный дом" вместе с представителями макеевского управления юстиции обошли пять улиц.

Жительница одного из домов по улице Николаева в Горняцком районе около двух лет не платит за квартиру. Ее долг почти полторы тысячи гривен. И рассчитываться с коммунальщиками пока не собирается.

Не все жильцы были рады видеть таких гостей. Большинство просто не открывали двери. Им оставили повестки в суд. А у тех, кого удалось застать дома, конфисковать было нечего. Однако хозяева пообещали погасить задолженность.

"Если человек не реагирует, далее исполнительная служба подготавливает документы "о принудительном вхождении". Мы можем открыть дверь без квартиросъемщика, описать имущество, которое ему принадлежит, и забрать, - сказала Елена Брусилова, заместитель начальника Горняцкого отдела исполнительной службы макеевского управления юстиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн