У Жириновского отобрали Ferrari?

16:28, 7 октября 2010
Судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Государственной Думы Российской...
У Жириновского отобрали Ferrari?

Судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Государственной Думы Российской Федерации от Либерально-демократической партии России (ЛДПР), лидером которой является Владимир Жириновский.

Более того, московские правоохранители сообщили о планах изъять у этого депутата дорогой катер в счет долга, размер которого 200 миллионов рублей. Именно такую сумму народный избранник, имя которого правоохранители не разглашают, должен физическим и юридическим лицам. Именно поэтому судебные приставы приняли решение предоставить автомобиль Ferrari в счет погашения долга.

Теперь же роскошное авто будет оценено специалистами и выставлено на продажу. Денежные средства, полученные от продажи, будут перечислены тем, кому должен депутат.

Между тем, единственный владелец Ferrari во фракции ЛДПР Денис Давитиашвили заявляет, что судебные приставы его авто не забирали – он "сам отдал" им автомобиль. По словам депутата, машина была арестована еще два года назад по решению суда. И на протяжении всего этого времени он неоднократно предлагал приставам забрать автомобиль, но те говорили: "Пока не надо".

Тем не менее, продолжил Денис Давитиашвили, на прошлой неделе он сам привез свой автомобиль в суд. "Ferrari не был новым, мне он уже не нужен, да и зима уж скоро наступит", - рассказал депутат, заверив, что готов самостоятельно отдать приставам и свой катер.

Однако о причинах ареста спорткара и лодки депутат предпочел отмолчаться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн