На Тернопольщине неизвестный сбил насмерть девочку и скрылся

11:37, 8 октября 2010
В Тернополе мужчина на Toyota Land Cruiser на большой скорости сбил шестнадцатилетнюю девочку на тротуаре...
На Тернопольщине неизвестный сбил насмерть девочку и скрылся

В Тернополе мужчина на Toyota Land Cruiser на большой скорости сбил шестнадцатилетнюю девочку на тротуаре и послал ей дубовый гроб ручной работы. Свидетели рассказывают, что джип на большой скорости совершал двойной обгон. Не справился с управлением, зацепил молоковоз, который как раз поворачивал, и вылетел на тротуар.

"Смотрим, едет молоковоз ГАЗ-53, как раз собрался поворачивать. Он еще катился, километров 30-35 в час. Позади ехал джип, очень быстро ехал, больше ста километров в час гарантировано. И тут на скорости он тормозит до молоковоза и сбивает эту девочку ", - говорит свидетель аварии.

Очевидцы утверждают, что джип протащил девочку на капоте метров пятнадцать. Когда она упала, то водитель тормозил еще метров двадцать. Водитель молоковоза говорит, что он правила не нарушал и поворачивал в назначенном месте.

"Ехал по правой полосе, в метрах 70-50 включил поворот, когда поворачивал, его еще не было ... Я не видел. Позади "Форд" ехал, видел, что я поворачиваю, и притормозил. Моей вины там нет, если бы машина ехала медленнее , то аварии бы не произошло ", - утверждает водитель молоковоза.

После торможения джип долго стоял просто так - говорят свидетели. После чего из машины вышли двое мужчин. Один из них подошел к девочке, посмотрел на нее и ушел, а второй в это время кому-то звонил. После чего за этим человеком приехали. Свидетели не исключают, что забрали именно водителя.

"Вы знаете, о хозяине вообще ничего не известно. Никто ничего ... Какая великая личность. Одни говорят, что это крупный чиновник из Ивано-Франковской области. Другие - что какой-то народный депутат, третьи - бизнесмен, а достоверной информации или фамилии неизвестно ", - говорит учительница девочки.

Родители девочки уверены, что к этому событию причастны чиновники из Ивано-Франковской области. Именно оттуда на второй день после аварии привезли дубовый гроб ручной работы. Но родители отказались от такого "подарка".

Семья боится, что дело будет закрыто, а водителя молоковоза еще и сделают виновным. Ведь людям еще не сказали, как звали водителя. В правоохранительных органах все дело - тайна. На штрафстоянке уже нет ни молоковоза, ни джипа. Против кого возбудили уголовное дело, тоже не говорят.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн