Суд США приговорил к тюрьме российских киберпреступников

13:30, 8 октября 2010
Суд США провел первые заседания по делу арестованных россиян-киберпреступников, которые обвиняются в...
Суд США приговорил к тюрьме российских киберпреступников

Суд США провел первые заседания по делу арестованных россиян-киберпреступников, которые обвиняются в мошенничестве с банковскими счетами.

Как сообщил в четверг вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, трое из 16 арестованных признали свою вину по статье «отмывание денег», и двое из них уже приговорены к тюремному заключению и денежным штрафам.

В частности, 25 июня Антону Юферицыну было назначено наказание в виде 10 месяцев тюрьмы и довольно крупного штрафа - 38,413 тыс. долларов.

Решение по делу еще одного обвиняемого - Александра Сорокина, ранее отпущенного под залог - было вынесено 5 октября, но он на заседание суда не явился, и, как отметил консул, «сделал это очень зря». Дело в том, что суд Манхэттена назначил ему довольно мягкое наказание - 6 месяцев тюрьмы и штраф в 100 долларов.

Как считает дипломат, Сорокин, «возможно, находится уже в России». Заседание суда, на котором будет вынесен приговор по делу третьего признавшего свою вину - Александра Федорова - назначено на 5 января 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн